Roti goreng tuna pedas mayo

Buat kamu yang alergi telur ataupun g suka dg aromanya, roti goreng ini cocok banget untuk dijadikan cemilan. Yuk disimak resepnya
ROTI GORENG ISI TUNA PEDAS MAYO"

bahan:

250gr tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
130 gr air
40 gr margarin
Isi:
1 kaleng tuna pedas (sesuai selera aja) 180 gr
100ml mayonaise

2 sdm Tepung terigu cairkan dengan 6 sdm air
Tepung panko secukupnya

Cara membuat :

1. Campur bahan roti, Uleni hingga kalis (aku pake mixer duduk spiral ) kurleb 10 menit.
2. Istirahatkan adonan selama 1 jam hingga berukuran 2 x lipat.
3. Kempiskan adonan, bagi mjd 10. Bulatkan
4. Ambil 1 adonan ,giling tipis (0,5 cm) beri isian secukupnya lalu tutup. Lakukan hingga selesai.
5. Istirahatkan adonan selama 20 menit.
6. Balur adonan ke dalam cairan tepung lalu gulingkan ke dalam panko.
7. Goreng dengan api kecil 1 menit masing2 sisi. Sajikan dengan cabe rawit atau saus favorit
Selamat mencoba 😍😍😍

NB:
Biasanya resep ini ku pakai untuk membuat pizza, roti tawar dan roti manis tinggal di ubah sedikit
- pizza (margarin ganti dg olive oil)

Comments

Popular Posts