Cilok Bakar Saus Lada hitam

Jajanan jadul yang satu ini hits kembali dengan beragam topping yang variatif... Kali ini saya membuat "Cilok Bakar Saus Lada Hitam ". Biasanya saya membuat cilok menggunakan paduan tepung kanji & terigu namun kali ini saya mengganti terigu dg tepung bakwan yang sudah dilengkapi dg bumbu di dalamnya (lg pengen yang praktis aja sih  😉)
🔰Bahan 🔰
90 gr tepung bakwan Saj*k*
90 gr tepung kanji
1/2 sdt masako ayam (optional)
80 ml air panas
3 buah sosis, potong 1 cm
Air untuk merebus
1 bks Saus Lada Hitam
1 sdm kecap manis
50 ml Air
2 sdm minyak
Mayonaise & saus sambal
Tusuk sate
🔰cara membuat 🔰
1. Campur tepung bakwan sajiku, tepung kanji & masako. Tambahkan air panas sedikit2 sambil diaduk. Setelah hangat uleni hingga rata.
2. Ambil adonan 1 sdt, pipihkan, letakkan sosis di dalamnya. Bulatkan . Lakukan hingga selesai.
3. Rebus cilok di dalam air mendidih beri minyak 1 sdm hingga mengapung. Angkat.
4. Masukkan minyak, saus lada hitam, kecap& air. Aduk. Masukkan cilok. Masak di atas teflon hingga saus meresap & cilok terkaramelisasi (terpanggang).
5. Sajikan dg tusuk sate , beri mayonaise & saus sambal.
Sajikan...

Comments

Popular Posts